Проблема с освещением, на радость всем разрешилась весьма просто – человек загорелся синим биотическим огнем, и теперь можно было худо-бедно обозревать территорию. Правда, ничего интересного там пока не наблюдалось. Видимо, об этом же подумали и все остальные, потому и решили развлечь себя небольшой пикантной ссорой, практически без всякой причины едва ли не поубивав друг друга.
Куда я попал, - мысленно сокрушался дрелл, наблюдая за всей этой драмой «с оружием».
Особенно напряженно он следил за Сном. Не нравился он ему чем-то, непонятно чем, но не нравился.
Может, ненадежность и непостоянство какое-то? Только недавно шел, чуть ли не в обнимку с Сэм, а уже через пару минут прибить грозится..Хмм.
И, может, не зря я по нему палить стал..?
А уж случайно заслышав последнюю фразочку рогатого про «попинать», дрелл и вовсе чуть свое чешуйчатое горло от обиды не раздул, ошпарив дерзкого человека враждебным взглядом.
Я, может, и слегка покусанный, но это не значит, что меня можно взять и добить. Вот же, жестокие людишки, буду жить вам на зло.
Да, нога все еще неприятно болела, и со стороны дрелл мог показаться каким-то грустным хромым попугаем, но идти он мог, просто немного медленнее. И хорошо, потому как сверху внезапно обрушилась решетка, начисто отрезав путь, причем, даже вместе с куском пола. Пожалуй, реакция Ферона на произошедшую гадость оказалась самой эмоциональной.
- Нет, вы это видели?! Как неожиданно! Как ПОДЛО! – казалось, дрелл обращался к решетке, будто та была живой и издевательски скалила на него свои древние кривые «зубы», - а что, если бы там шли мы? Хотя… Можно, было бы понадеяться на прочность рогов.. – как его там..? Забыл, - …«светлячка». Но я бы не понадеялся.
Решетка падающая на рога… Если бы они при этом не треснули, то выглядело бы даже эпично.
Пока разведчик, комфортно оперевшись на винтовку, предавался странным мечтаниям, народ решал проблему самыми разными способами – кто-то полез по стеночке, как неведомое тараканище, и едва не свалился при этом вниз, кто-то положился на собственную гибкость и просочился в узкий лаз, а кто-то, вообще, взял и перелетел. А Ферон? А что Ферон, ему торопиться было некуда, как, впрочем, и Герде, с которой они тут вдвоем стояли и наблюдали за этим цирком, словно какие-нибудь благородные господа за игрищами рабов-гладиаторов.
- Мда… Похоже нам так просто не перебраться… - госпожа Канареис выказывала свое явное огорчение ситуацией, и Ферон тут же серьезным и оценивающим взглядом окинул ее фигуру, а потом и узкий проход, темневший позади.
- Ну, если ты слегка разденешься.. Кхм, ладно.
А у «гладиаторов», тем временем, произошло нечто нехорошее.
Ведь вы не думали, что все будет так просто, да?
И ведь точно – вырвавшаяся вперед победная тройка резко ухнула вниз (это было особенно хорошо заметно, благодаря внезапно исчезнувшему с горизонта «синему факелу»).
Но, судя по всему, они были все еще живы.
Как на такое реагировать Ферон даже и не знал, только озадаченно схватился за винтовку. А Герда все это безобразие, кстати, и не заметила, как раз повернувшись в другую сторону и отдав короткое указание:
- Ферон, прикрывай их что ли. Думаю, тут твои навыки стрельбы будут в самый раз. А я тут с тобой подожду пока. Мало ли, кто заглянет на огонек.
Эмм..Интересно… А кого прикрывать?
Но расстраивать турианку такими неприятными новостями раньше времени не хотелось, поэтому дрелл просто сделал невозмутимый вид, будето все идет, как должно.
- Есть, сэр! – вроде так отвечают люди, когда все «как должно».
Снайпер молчаливо воззрился на смутную полутьму на том месте, где совсем еще недавно была троица людей, и, о чудо, увидел на той стороне силуэт Винсенты. Правда, чуть позднее, он разглядел еще и силуэты, отдаленно напоминающие человеческие… Однако, оказалось, что это были, всего лишь, не активные Локи. Сначала, они будто «спали», но стоило Винсенте немного подойти, как тут же «ожили», враждебно засверкав своими красными световыми индикаторами. Ясно, что ничем хорошим это для нее не закончится.
Значит, вся надежда на меня..!
- Я прикрою тебя! – почти героически выкрикнул дрелл и вскинул винтовку.
Правда, секунду спустя он осознал, что вокруг снова стояла унылая душная темнота – «человек-светильник» ведь провалился куда-то вниз, и теперь почти ничего не было видно. То есть, в очередной раз стрелять придется на авось. Но, даже из такой, казалось бы, печальной ситуации нашелся выход – те самые, красные "глаза" роботов. Они ярко светились в темноте, тем самым выдавая примерное их расположение. Правда, риск задеть подрывника был, но куда же без этого…?
- Эм…Положись на мою.. меткость, - не слишком уверенно попытался ободрить он Винсент и почти тут же выстрелил по паре блестящих глаз-лампочек. Гром выстрела прокатился, казалось, по всей пещере, а лампочки тут же разлетелись вдребезги, как и вся остальная голова робота.
- Хэдшот! – гордо оповестил снайпер, причем, скорее, сделал это для троицы в западне – что бы они знали, что он голову снес именно роботу, а не Винсенте, иначе бы вряд ли так радовался.
Как говорится, сам себя не похвалишь…
Однако, тварей на той стороне оставалось еще не мало, а на точное прицеливание уходило драгоценное время. Тут-то Ферон и углядел в прицел какой-то странный блеск сверху, прямо над кучкой роботов.
А что, если…
Долго дрелл не думал – просто спустил курок. Правда, не ожидал он, что попадание по загадочной блестящей финтифлюшке приведет к таким эффектным последствиям – на синтетиков откуда-то сверху тут же обрушился настоящий огненный дождь из каких-то горящих комьев и, скорее всего, масла, красиво воспламенившись на их тонкой обшивке. Ферон даже на мгновение зажмурился от яркой огненной вспышки, а в нос тут же ударил резкий запах раскаленного металла.
Разлепив глаза, предприимчивый стрелок, первым делом, решил что-нибудь сказать:
- Эй, гномы! – это он так задорно обратился к попавшей в яму троице, снова решив сверкнуть знанием человеческой мифологии. Люди, вроде как, верили в каких-то живущих под землей жадных карликов. Ну, эти трое, может, и не совсем карлики и даже возможно, не жадные (хотя, в этом уже Ферон серьезно сомневался), но под землей находились абсолютно точно.
Мало того, что в пещере, еще и внизу…Точно гномы.
- Вас там случайно не поджарило? – скорее язвительно, чем обеспокоенно, поинтересовался снайпер, шустро перезаряжая винтовку. Хотя, новых сверх метких выстрелов от него уже и не требовалось – творения неизвестных злодеев очень быстро сгорели в обрушившемся на них огне и повзрывались, как железные хлопушки, только непонятно, от огня и жара или от какого-нибудь взрывательного «сюрприза» попавшего в их недружественное окружение подрывника.
Сама Винсент, вроде бы, была жива и здорова. Вроде бы…
Дрелл прищурился, всматриваясь в пляшущий на фоне пламени хрупкий силуэт.
А если я ее спалил, тот козлорогий меня на чешуйки порвет. Я видел, как он на Сэм тогда посмотрел… Как будто сожрать хотел. Ну, ежели чего, я же и не нарочно. Хм… Второй раз уже не нарочно.
Это досадное обстоятельство заставило задуматься, но только на краткое мгновение.
Да что тут думать…Это какие-то неправильные люди, вот и влетает им вечно. Или почти влетает. Я-то тут причем?
- В общем, надеюсь, вы там все живы и придумаете, как, все-таки, нам с Гердой перебраться. Ну, или мы сами придумаем, - дрелл глянул в страшного вида яму. Теперь она была почти полностью освещена яркими бликами пламени, открывая взору многочисленные кости неудачников-авантюристов и грубо торчащие колья, на которые те и напоролись когда-то своими бренными тушками.
Брр…
Отшатнувшись от края пропасти, Ферон приблизился к проходу, в котором совсем недавно исчезла Винсент.
Может, я и пролезу… Хотяяя… Могу и застрять. И это будет вовсе не смешно. А если Герда зацепится своими мандибулами за какой-нибудь выступ и тоже застрянет..? Это тоже будет не смешно… Почти.
- Слушай, Винсент, а ты не могла бы сделать этот проход чуть пошире? Боюсь, как бы Герда не застряла..снимать броню она вряд ли захочет.. - про самого себя Ферон, почему-то, тактично промолчал, - Может, как-нибудь получится, чтобы без камнепадов, - задумчиво добавил дрелл, опасливо покосившись на темный потолок пещеры.
По крайней мере, без больших камнепадов – от маленького и убежать можно, тем более, выход уже близко..
Отредактировано Feron (3 апреля, 2013г. 21:13)